当前位置:首页  下载中心  相关下载

广西师范大学大学生创业园入驻企业(项目)协议书(一式两份)

2019-10-31       11

广西师范大学大学生创业园

入驻企业(项目)协议书

企业编号:(    )年第

甲方:广西师范大学大学生创业园            乙方:

为促进大学生创业实践活动,培养具有创业素质的应用型人才,根据《广西师范大学大学生创业园管理办法》,经甲乙双方协商,甲方同意乙方进驻大学生创业园,为规范管理,促进乙方创业成果尽快实现商品化、商业化,双方就有关项目经营管理过程中的问题达成如下协议,以便共同遵守。

1. 内容和期限

1.乙方入驻创业园期间主要从事         研究和开发,生产(提供)         产品(服务)。

2.乙方入驻创业孵化基地期限为      年,即从  201     日起,至201      日止

二、甲方的权利和义务

1.甲方的权利

1)依据有关规定,对入驻企业进行监督和管理。

2)根据乙方发展计划,检查项目实施进度,对经创业园管理委员会确认企业入驻失败后,有权立即终止协议。

2.甲方的义务

1)指导或协助乙方办理工商、税务登记,年检,企业代码,银行开户手续等。

2)向乙方提供有关政策、法律、法规咨询,联系有关咨询公司或通过专家库为企业提供技术和管理咨询服务。

3)向乙方提供入驻场地,在国家和学校政策范围内,免费为入驻企业提供相应办公网络和基础所需水电应用。

4)不干涉乙方的正常生产经营活动,协助解决入驻期间的困难和问题。

5)按合同规定保障乙方的合法权益。

三、乙方的权利和义务

1.乙方的权利

1)乙方有权按规定享受有关优惠政策。

2)乙方有权依法维护自己的合法权益,对入驻项目自主从事研究、开发、生产和销售。

3)在国家和学校政策范围内,乙方有权使用甲方提供的办公设施。

2.乙方的义务

1)乙方要严格执行国家的法律法规和甲方制定的各项规章制度,接受甲方对其入驻项目的计划进展情况的监督和检查,并积极支持、配合甲方开展各种创业服务工作和管理工作。

2)乙方应利用甲方提供的场所进行与申请内容相符经营管理活动,不得在该场所从事与申请项目无关的活动或将该场所转租给其它方。乙方因经营问题产生的纠纷和法律责任自负。

3)乙方应认真履行与甲方签订的入驻场地租赁、物业等其他合同,按时交纳各项费用,并承担相应的义务。

4)乙方应自觉维护甲方的公共环境,安全经营和生产,妥善处理好与其他入驻企业的关系,因乙方责任引发的安全问题,由乙方自行承担责任。

5)乙方应建立财务、人事、技术管理等项规章制度,并按月、按季、按年向创管办如实报送不涉及商业机密的报表和统计数据。

6)乙方的研究、开发、生产、经营计划应报送甲方备案,并根据运行情况,按时向甲方报送计划完成情况;企业联合、合并、变更、歇业、停业等(包含向国家有关职能部门申请)应报甲方备案。

四、合同的变更、解除或终止

1.本合同双方签字后即具有法律约束力,不得随意变更或解除。本合同需要变更或解除时,须经双方协商一致达成新的书面协议。

2.由于不可抗力的原因使本合同无法完全履行时,须双方协商一致,可以变更或解除合同。

3.本合同在履行期间,如国家有关政策有重大调整时,双方任何一方利益受到重大影响,受影响一方可以提出变更或解除本合同。

4.在本合同有效期内,因甲方违反其职责,导致乙方无法实施原入驻企业计划和目标的,乙方有权提前终止合同,但乙方需提前一个月提出终止合同的要求。

5.乙方如因经营与入驻项目无关的业务,管理不善难以继续运营,或经专家委员会确认失败的项目,甲方有权解除合同,不负违约责任。

6.本合同规定的入驻期满,双方的权利、义务履行完毕后,本合同自行终止。

7.乙方在入驻协议期满后,其入驻项目仍未成熟,尚不能转化成果或难以实现商业化的,需在到期前两个月向甲方申请延长入驻期,经甲方批准同意后,双方须重新签订入驻协议

五、违约责任

1.甲乙双方应全面履行合同,不履行或不完全履行合同应负违约责任。

2.合同双方任何一方违反合同规定,给对方造成经济、名誉损失的,应赔偿直接损失。

3.双方发生纠纷以后,应协商解决,协商解决不成的,可以向大学生创业管理委员会申请仲裁,由管委会酌情处理

六、其他

1.本协议有效期不超过一年。

2.本合同正本两份,甲乙双方各执一份,经双方签字后生效。

甲方:广西师范大学大学生创业园      乙方

代表       (签字盖章)         代表       (签字盖章)

附件 广西师范大学大学生创业园入驻企业(项目)协议书(一式两份).docx

Copyright © 2019 创新创业学院All rights reseved. 桂ICP备05000954号 广西师范大学