创新创业学院我们支持每一个人的梦想,为您提供前行的力量

当前位置:主页 > 新闻动态 > 最新新闻 >

创新创业大讲堂之九——“创业团队的人才选拔与管理”在我校雁山校区成功举行

日期:2017-04-28 / 人气:

       为了更好的指导大学生创业团队的构建,4月26日,创新创业大讲堂之九——“创业团队的人才选拔与管理”在我校雁山校区大学生创业园举行。本次大讲堂邀请到了东北大学创新创业学院副院长贾建锋老师作为主讲人。
      参加本次大讲堂的嘉宾有我校创新创业学院副院长蒙志明老师、创新创业指导教研室老师、创新创业训练营学院以及对创业感兴趣的老师、同学们。
      现场,我校创新创业学院副院长蒙志明老师为贾建锋老师颁发“广西师范大学大学生创业导师”聘书,聘请贾建锋老师为我校大学生创业导师。
      讲座伊始,贾建锋老师以提出唐僧创业团队为例,与学生热情互动,深度解析唐僧创业团队能成功的原因。通过一些耳熟能详的例子,把听众带入团队构建的问题中
      对于团队如何选拔人才,他认为作出高质量的人事决策至关重要,而且难度系数大。创业团队的人才选拔要使用追问法,寻求价值体系与团队文化相匹配的人,并且利用star模型,发掘团队成员的能力专长,进行有效的人才管理,为团队构建最佳配置。
      随后,贾建锋老师以扶扫帚这一经典面试环境将话题带入创业团队人才选拔的问题中。通过让听众主动提问的形式,循循善诱,让听众切身实地的体会到求职面试过程中需要注意的问题,呼吁大家要成为米字型结构人才,才能更好的适应工作。
      本次大讲堂内容翔实有趣,向听众展示了创业团队构建所需要注意的问题,帮助大家更好的构建与管理创业团队。贾建锋老师通过引导、解释、最佳实践的方法,利用幽默风趣的语言,结合自身经历,由浅到深,由表及里,层层深入,给大家带来了一场生动活泼的讲座,为创业团队的构建与管理打下坚实基础。

发布单位:广西师范大学创新创业学院
作者: 犟人传媒   聂嘉慧






讲座现场


贾建锋老师


颁发聘书










 
贾建锋老师走进观众席,与师生互动


集体合影留念

编辑:创新创业学院