创新创业学院我们支持每一个人的梦想,为您提供前行的力量

当前位置:主页 > 新闻动态 > 最新新闻 >

我校处级干部创新创业专题培训班在中国人民大学顺利开班

日期:2017-06-14 / 人气:

我校处级干部创新创业专题培训班在中国人民大学顺利开班

        为进一步推进我校创新创业教育工作,增强干部队伍创新创业意识和开展创新创业教育的能力,由我校联合重庆万学创业教育科技有限公司共同举办的“处级干部创新创业专题培训班”,6月12日在中国人民大学顺利开班。
        中国人民大学副校长洪大用,我校党委常委、副校长李家永出席开班仪式并先后致辞。万学教育集团联合创始人,董事/执行总裁张强以及我校创新创业专题培训班数名学员参加了开班仪式。
        洪大用副校长对培训学员的到来表示欢迎,并对中国人民大学创新创业教育改革模式和实施办法进行了精要阐述。他从创新创业教育到底是新事物还是旧事物、目前我国的创新创业是否普及和深入、创新创业教育是否有普遍模式以及创新创业教育是大学自身发展的内生动力,还是为回应社会需求的产物五个方面,对目前我国创新创业教育的现状和发展未来进行了深入解读。
        我校党委常委、副校长李家永代表学校对合作承办此次培训的中国人民大学和万学教育科技集团表示衷心的感谢。他认为创新本就是大学教育的基本要求和内容,在新时期新的历史条件下创新又具备了在政策、做法等方面的新的特殊含义,通过专业教育激发大学生创新创业的潜能、提升大学生创新创业的素质和能力。
        李家永副校长对培训班学员提出了几点希望:一是抓住这次难得的“充电”机会,集中精力,坐得住、听得进、学得好。二是严格遵守纪律,以领导干部的要求严于律己。三是多思考、勤思考、达到学以致用。 
        此次培训会为期三天,分别就高校创新创业环境与体系构建、创新创业课程教学与实践训练、大学生创业关键任务项目与分布指导方案、创业大赛的筹备与指导等方面进行专题授课。同时辅助以开展教学在北京高校双创基地,旨在加强我校创新创业管班干部队伍建设,进一步提升对大学生创新创业指导的服务水平。
        学校一直把深化创新创业教育作为人才培养工作的新抓手,推进面向全体学生、全体教师以及人才培养全过程的“三全模式”。我校将深化创新创业教育改革纳入“十三五”规划,坚持以人才培养为核心,以“创新驱动、项目推动、协同共享、开放互动”为发展理念,明确提出要着重培养学生敢于质疑和探索、善于独立思考、勇于挑战的实践精神和能力,培养学生的创新精神和创业能力。实现以创新引领创业、创业带动就业,推动我校毕业生更高质量创业就业。





中国人民大学副校长洪大用


我校党委常委、副校长李家永


处级干部创新创业专题培训班开班现场
 

编辑:创新创业学院