创新创业学院我们支持每一个人的梦想,为您提供前行的力量

当前位置:主页 > 新闻动态 > 最新新闻 >

我校处级干部创新创业专题培训班在中国人民大学举行

日期:2017-06-18

        6月12日-15日,由校党委组织部、干部教育培训学院和创新创业学院联合举办的处级干部创新创业专题培训班在中国人民大学举行。中国人民大学副校长洪大用,我校党委常委、副校长李家永出席开班仪式,各学院院长(副院长)、有关单位和职能部门主要负责人以及创新创业学院各兼职副院长共30余人参加了此次培训。
        在开班仪式上,中国人民大学副校长洪大用、我校副校长李家永先后致辞。洪大用副校长对培训学员的到来表示热烈欢迎,并对中国人民大学创新创业教育改革模式和实施办法进行了精要阐述。他从创新创业教育到底是新事物还是旧事物、目前我国的创新创业教育是否普及和深入、创新创业教育是否有普遍模式以及创新创业教育是大学自身发展的内生动力,还是回应社会需求的产物五个方面,对目前我国创新创业教育的现状和未来发展进行了深入解读。
        副校长李家永代表我校对承办此次培训的中国人民大学和万学教育科技集团表示衷心的感谢。他指出,创新本就是大学教育的基本要求和内容,在新时期新的历史条件下,创新又赋被予了在政策、做法等方面的新的特殊要求和含义,高等教育就是要通过专业教育激发大学生创新创业的潜能、提升大学生创新创业的素质和能力。他希望学员同志们抓住这次难得的“充电”机会,集中精力,严于律己,勤学善思,争取学有所成、学有所获。
        培训班采用专题报告、现场教学、分组讨论和参观交流等方式,学习了解创新创业教育的系统知识。全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、万学教育集团执行总裁张强和深圳市泰瑞通财富管理有限公司副总经理方铭洋,分别就高校创新创业环境与体系构建、创新创业课程教学与实践训练、大学生创业关键任务项目与分布指导方案、创业大赛的筹备与指导等方面进行了专题授课。
        学员们反映老师讲课很精彩,学习了实实在在的“干货”,激发了日后推进学院创新创业教育工作的构想。数学与统计学院负责人认为创新创业与专业培养是密不可分的,如何寻找二者的结合点,提高学生们的兴趣是关键,建议分管学生工作的领导多参与这种活动;宣传部门负责人提出创新创业教育在课程设计上要与专业教学具体结合,要有针对性的开展,学校的科研成果要集中展示,为师生创新创业提供可选择的方向;美术学院负责人认为本次培训课程生动鲜活,是一次深有体会、深有认识、深有意义的培训,对创新创业与专业的结合有着实实在在的帮助。
        学员们还到北京部分高校先进的双创基地,中关村创业大街,万学教育集团总部、车库咖啡等地开展了现场教学,并与我校杰出创业校友,获得3000万元估值天使轮融资的“舞蹈圈app”创始人俞家模进行现场交流。学员们反映培训班的信息量较大,感受到了“大众创业,万众创新”时代浪潮的冲击,了解掌握了创新创业的最新政策、前沿资讯和成功实例。
       大家表示今后要进一步提高创新创业的意识,进一步提升对大学生创新创业指导的水平,要把培训学到的知识应用到今后的创新创业教育工作,共同推进学校创新创业教育工作更好更快发展。

培训班集体合影


中国人民大学副校长洪大用致辞


广西师范大学副校长李家永致辞



现场学习中国人民大学双创基地
 

中关村创业大街现场学习


与我校杰出创业校友俞家模交流

 


编辑:创新创业学院