创新创业学院我们支持每一个人的梦想,为您提供前行的力量

当前位置:主页 > 新闻动态 > 最新新闻 >

“以赛促教,以赛代练”现场观战,是最好的演练场

日期:2017-06-26

“以赛促教,以赛代练”现场观战,是最好的演练场
                                               ——全国高校创新创业课程师资培训在桂林成功举行
        为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)精神,提高高校创业指导服务工作水平,加强高校创新创业课程师资队伍建设,助力我区高校创新创业教育水平再上新台阶,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,广西毕业生就业促进会、广西大学生创业就业研究会协办,重庆万学创世教育科技有限公司和广西师范大学创新创业学院承办的“高校创业教育师资特训课程”培训班,于6月20日~23日在桂林顺利举行,来自全国多所高校的60多名创新创业教师,参加了本次培训。
        在开班仪式上,教育部全国高校学生信息咨询与就业指导中心研究培训处处长杨洪涛就关于创业教育进行了分享、讲解,着重强调了创业教育实际操作能力的培养,积极推进各高校创新创业教育环境的建设。他指出,深化高校创新创业教育改革、推进高校创新创业工作关键在教师,希望学员们通过此次培训和学习,加强交流,进一步提升对高校创新创业教育改革的认识,明确高校创新创业教育改革的目标、方向达到培训的效果。
        广西师范大学创新创业学院院长罗晓曙介绍了学校关于创新创业教育方面开展情况及措施办法,并对本次培训班的开班背景、培训目的等进行了讲解。
        本次培训班为期4天,分别由万学教育集团联合创始人、全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长张强;深圳市泰瑞通财富管理有限公司副总经理、中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛专家委员会委员方铭洋;中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛专家委员会委员、第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总冠军团队指导老师、北京华富嘉辰投资基金高级投资总监丘锡彬等专家老师,从“高校创业环境与体系构建、大学生创业知识、大学生创业核心能力训练、大学生创业团队的组建、商业系统与企业职能认知、创业项目商业计划的制定、大学生创业融资、高校融资辅助体系、大学生创业项目实施”等四大模块十六大步骤进行深入讲解。
        培训期间,全体学员还前往了我校大学生创业园,进行实地路演教学。现场,学员们不仅参观了园区建设环境与创客交流心得,还与我校师生,共同观摩了2017年广西师范大学“互联网+”大学生创新创业大赛——“冠军争夺赛”。
        现场,3个项目团队“亮剑”路演大厅,路演角逐精彩纷呈,丘锡彬老师通过点评参赛队伍的路演展示、PPT内容,为全体学员上了一门生动了“路演展示”课,让学员们感受到了项目路演在比赛中重要性,及举办双创赛事是培养学生创新创业精神、提升核心竞争能力的重要途径。
        结业仪式上,各高校教师代表通过考核,对四天学习内容进行了汇报和展示,并分享了培训收获及感受。大家一致认为此次培训接地气、可操作性强,为进一步加强高校创新创业骨干教师队伍建设、深化创新创业教育改革、提升“互联网+”大赛项目指导奠定了良好基础。
 
 




编辑:创新创业学院