创新创业学院我们支持每一个人的梦想,为您提供前行的力量

当前位置:主页 > 新闻动态 > 最新新闻 >

[中国新闻网] 2017年广西师范大学“互联网+”大学生创新创业大赛落幕

日期:2017-06-26

    中新网广西新闻6月26日电(黄娜娜 刘嘉欣)搏击互联网+新时代,壮大创新创业生力军,由广西师范大学教务处、创新创业学院联合举办的2017年广西师范大学“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕。本届大赛自今年4月正式开赛以来,截至6月20日,累计参赛达2522人次。
        6月22日,来自电子工程学院的黄玺宁、覃军等同学的“光伏能源共享平台”项目,来自职师学院/健康管理学院的李阳、张宇华等同学的“智能工装整体解决方案”项目,来自音乐学院和经济管理学院的帅圳兴、叶进杰等同学的“广西趣弹有限公司”项目,在大学生创业园鏖战“冠军争夺赛”。
        3支队伍中有的参赛队已拥有多项专利;有的研发出了智能工装报警系统,为消防队员赢得多一寸安全空间;有的把握音乐脉动挥舞青春活力,彰显了文创项目的个性优势。         在夺冠现场,3支队伍经过7分钟路演展示、3分钟指导老师推荐、5分钟评委现场提问等环节,最终“广西趣弹有限公司”拔得头筹,“智能工装整体解决方案”项目斩获亚军;“光伏能源共享平台”项目获得季军。
        当天下午,来自“全国高校创业教育师资特训班”的60位老师,与广西师范大学师生齐聚一堂,共同观看了比赛。音乐学院2011级舞蹈专业校友、舞蹈圈APP创始人——俞家模,还从北京飞回桂林返场校赛,再次登上演讲台,现场路演——“让舞蹈者有出路!”,用自信稳健的台风和流畅自如讲述方式,现身说法何为成熟的路演方法。
        创新创业学院副院长蒙志明表示,此次校赛的举办仅仅只是“互联网+”大赛的开始,接下来各项目需要利用暑期时间进行集训,结合评委专家意见,全力以赴优化修改商业计划书、PPT和视频,力争更多项目过区赛,共同实现我校学生的创业梦想、创新梦想,通过创新驱动创业,创业带动就业,真正实现“中国互联网+创新创业大赛”以赛促教、以赛促学、赛教一体、课赛融合。


原文报道链接:http://www.gx.chinanews.com/news/2017/0626/14012.html?qq-pf-to=pcqq.c2c



编辑:创新创业学院