创新创业学院我们支持每一个人的梦想,为您提供前行的力量

当前位置:主页 > 新闻动态 > 最新新闻 >

我校应邀出席2017首届“中国高校创新创业教育联盟年会”

日期:2017-07-01 / 人气:

        6月24-26日,由中国高校创新创业教育联盟主办,郑州大学承办的2017首届“中国高校创新创业教育联盟年会”在郑州大学举行。教育部副部长林蕙青,共青团中央书记处书记徐晓,河南省人民政府副省长徐济超,联盟理事长、清华大学校长邱勇,以及近200名高校校级领导出席。来自中国高校创新创业教育联盟各理事长单位、常务理事单位、理事单位,全国500余所高校、200多家企业及国家双创示范基地代表共1700余人参会,我校作为联盟理事成员单位受邀参会,副校长李家永及创新创业学院副院长蒙志明代表学校出席会议。
        教育部副部长林蕙青在开幕式讲话中指出,创新是第一动力,人才是第一资源。创新创业人才培养,是高等教育的重要使命。近年来各地各高校贯彻落实党中央国务院关于高等学校创新创业教育改革的重要决策部署,在修订人才培养方案,健全课程体系,强化实践训练,加强政策保障等方面采取了一系列有力措施。她强调,高校要因地制宜,抓住重点领域和关键环节,推动创新创业教育改革向纵深发展,全面提高创新创业质量。
        会议为期三天,在25日下午的校长论坛上,李家永副校长作为校长代表进行了发言。他介绍了我校在东盟国际化教育方面的办学基础、地位和优势,提到在“一带一路”国家战略背景下,学校将发挥办学历史和区位优势,积极建设中国-东盟创新创业学院,并结合创新驱动发展战略和高校国际化人才培养的要求,从创新创业教育国际化的维度,重点阐述了高校应培养具有国际化视野的创新创业人才,李家永副校长的发言得到与会人员的高度评价,成为当天校长论坛的亮点。
        会议期间,还举行了联盟网站发布、创新创业“百城千校计划”发布、创新创业教育校长论坛、学术研讨会、创新创业教育成果展、优秀论文展及中国高校创新创业教育联盟-中国青年网合作签约等20多项活动。
        据悉,“中国高校创新创业教育联盟”于2015年6月11日在清华大学正式成立,首批由137所高校和50家企事业单位、社会团体共同组成。本次年会是联盟自成立以来的首届年会,为国内规格最高、规模最大的创新创业教育盛会。
 










编辑:创新创业学院