创新创业学院我们支持每一个人的梦想,为您提供前行的力量

当前位置:主页 > 新闻动态 > 最新新闻 >

我校成功举办“2017年广西师范大学互联网+大学生创新创业大赛特训营”

日期:2017-09-01 / 人气:

    为了我校更好地参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,进一步提升各参赛项目撰写商业计划书、PPT 路演、视频制作等方面的能力。7月6日,创新创业学院联合教务处共同举办了“2017年广西师范大学互联网+大学生创新创业大赛特训营”。参加培训的学员来自“2017年广西师范大学互联网+大学生创新创业大赛”前40名的项目负责人及成员。

    本次特训营邀请到了万学教育科技集团创新创业事业部高级总监、云懿资本合伙人、北京华富嘉辰投资基金华东区总裁、第三届“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员潘永刚作为主讲人。

    当天,近10个项目负责人通过8分钟路演,对项目的简介、核心竞争优势、运营模式、财务情况、团队成员等进行了展示。潘永刚老师为各个项目解答疑惑,同时,提出并纠正项目中存在的问题。

    其中,潘永刚老师在点评AF•云智能空气质量监测的古树深呼吸计划及广西愛闯AIC青年远征计划等公益项目时指出,揣着情怀做公益,也要将商业模式扩大,用公益做好市场推广,同时联系社会各个公益投资基金,把握机会,努力将项目做大做强,给自己的热情一个最好的交代,而对于广西浪能科技有限责任公司等科技转化类项目,潘永刚老师指出,项目负责人在进行PPT制作、路演时,一定要将项目的亮点展示出来,例如专利技术、测试数据等,通过数据、材料证明科研的优势,以此吸引评委和投资人的眼球,为项目增分添彩。

    路演环节结束后,潘永刚老师还就如何更好地进行PPT路演、撰写商业计划书进行了着重讲解。他提到,商业计划书是创业团队的第一张脸,见商业计划书就如见团队,因此在撰写时需要逻辑清晰、文字精炼、观点鲜明、视觉美观才能从众多的项目的脱颖而出。但相比撰写能力,更重要的是创业团队必须在内部统一思想,明确思路,这样才会写和会讲商业计划书。

    近30个项目经过集训,大家纷纷对路演、ppt、商业计划书有了更进一步了认识和理解,对参加区赛又增加的一分把握。

    在现场,集成实验室项目成员赵嘉思兴奋地表示:听了潘永刚老师的点评,大家受益匪浅,接下来团队会结合老师以的指导意见努力修改,在修改中锻炼,在备赛中提高。



发布单位:广西师范大学创新创业学院
                            作者:犟人传媒  刘嘉欣 黄思慧

编辑:创新创业学院