创新创业学院我们支持每一个人的梦想,为您提供前行的力量

当前位置:主页 > 新闻动态 > 最新新闻 >

【中新网】第三届“互联网+”大学生创新创业大赛落幕 广西师大收获2银1铜

日期:2017-09-22 / 人气:

    9月18日,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼与闭幕式在西安电子科技大学落下帷幕。广西师范大学收获2银1铜,成为今年广西获奖奖项级别最高、数量最多,且是本次比赛广西获得银奖的唯一高校。

    本届大赛以“搏击互联网+新时代,壮大创新创业生力军”为主题,由教育部、中央网信办等部门共同主办。大赛于今年3月启动,历时6个月,经过校级初赛、省级复赛的激烈角逐,共有661支优秀团队从37万个团队中脱颖而出,最终评选出119个项目进入总决赛现场比赛。此外,大赛首次设置了国际赛道,有17支国外大学团队参加国际赛道的比赛。

    经过多轮激烈角逐,广西师范大学音乐学院校友俞家模的“舞蹈圈-海内外顶级舞者IP&舞蹈内容分发平台”以广西唯一进入全国金奖争夺赛优势,和来自历史文化与旅游学院校友肖月的“万卓轻餐饮创业孵化平台”通过参加“银奖复活赛”就业创业组第一名的成绩,双双荣膺银奖。而来自职师学院的“消防卫士-智能工装整体解决方案”则将铜奖收入囊中。

    在颁奖典礼现场,教育部党组书记、部长陈宝生,教育部党组成员、副部长林蕙青为获得“第二批深化创新创业教育改革示范高校”称号的高校颁授奖牌,广西师范大学获此殊荣。

    本次“互联网+”大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成。

    “万卓是一家以扶持轻餐饮创业为目的,集电商供应链、新媒体、线上、线下培训为一体的综合性商业服务机构。2017销售额度达到1亿、帮助超过10万轻餐饮创业者成功创业,每月可获精准客户数量10000家。”这是万卓创始人肖月,在银奖复活赛上向评委们所呈现的项目数据。肖月认为,参加这样盛大的全国赛事,对项目能起到很大的宣传作用,通过创业带动就业,希望有更多富有创新创业梦的伙伴,能一起加入进来。

    搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台是大赛的重要任务之一。广西师范大学另一个银奖项目——舞蹈圈的创始人俞家模认为,打磨项目不仅仅是为了参赛,还能吸引投资人递来橄榄枝,“去年我通过参加‘互联网+’比赛认识的投资人,就帮我牵线搭桥成功了国外的业务,拓展了我的海外市场。今年,又有8位投资人和我取得了联系,并表示有明确的投资意向。”

    据悉,比赛期间举行的参赛项目与投资机构洽谈对接会,吸引了500个创投机构、孵化器等投资人的参与,比赛期间,投资意向额度近2亿元,项目总估值约16.8亿元。

    新闻链接:http://www.gx.chinanews.com/news/2017/0920/16649.html

 

编辑:创新创业学院