柳州市科技培训中心莅临我校创新创业学院参观交流

2017-11-16       11     创新创业学院
        11月8日,柳州市科技局培训中心罗琼主任、龙可副科长、情报研究所郝靳副科长一行到我院进行参观交流。我院罗晓曙院长、经济管理学院苏毓敏教授、创新创业指导教研室主黄金鑫老师、创新创业学院办公室主任杨日星老师以及创新创业指导教研室副主任廖芳老师在育才第二理科综合楼209会议室进行了接待。

会议伊始,罗晓曙老师向科技局与会人员简要介绍了创新创业学院的发展历程以及今后的发展方向,具体阐述了在未来发展方向上的10个具体措施。其中,罗晓曙老师着重强调了师资团队的建设及创业者素质的培养,目的在于提高老师们的教学能力和学生们的创新创业素养。

随即,黄金鑫老师介绍了我校的师资情况和技术保证。谈到创新创业教育,黄金鑫老师提出要培养大学生的创新创业思维,从途径着手,有效利用线上线下资源,使得供给与需求更好匹配,形成合作课程方案,落实在实际教学中。

廖芳老师主要介绍了我院的课程设计。她指出师资来源多方位,课程更具针对性,还强调了“互动体验课”的重要性,培养了大学生的创新精神。

与会现场,双方代表就创新创业指导方面进行了热烈的沟通交流。龙可副科长向与会人员简述了柳州市现已注册的14家孵化器企业的发展状况。其中,她指出企业现存在引导和管理能力薄弱的问题。对此,龙可副科长表示希望我院能给予孵化器企业专业、有用的指导,从而提高入孵企业的存活率,搭建起创客服务平台。

最后,罗琼主任表示对此次参观交流感到受益匪浅,同时提出不久后将会对孵化器负责人作问卷调查。她表示回去后将会对孵化器负责人进行相关问卷调查,在了解他们的真正需求后,再向我院咨询针对性的课程方案。同时,双方对合作培训费用问题也进行了慎重考虑,都纷纷表示在做好预算后再对合作进行详细沟通。

此次会议中,双方交谈融洽,都表示希望能够共同进行长期合作,共同促进两地的创新创业事业发展。

(双方人员共同参与会议)

罗晓曙院长介绍我院发展历程

黄金鑫老师介绍了我校的师资情况和技术保证