校企合作|创新创业学院与千烨集团共建创新创业研究基地

2017-11-30       15     创新创业学院
        为进一步深化学院与企业“产学研”合作,11月23日,广西师范大学“大学生创新创业研究基地”挂牌仪式在千烨集团桂林千烨农产品有限公司举行。
        千烨集团董事长秦永德、千烨旅游总经理苏奇志与我校创新创业学院罗晓曙院长、廖芳老师出席了本次挂牌仪式,见证了基地的揭牌成立。与此同时,罗晓曙院长给秦永德董事长颁发大学生创业导师聘书。

随后,秦永德董事长带领罗晓曙院长、廖芳老师参观介绍千烨罗汉果系列产品,并在千烨集团会议室进行了交流。

关于校企合作,罗晓曙院长谈到共建“大学生创新创业研究基地”的初衷,他希望基地建设既能紧跟时代发展步伐,又能满足学生多元化学习需求。此外,他还希望借助基地平台,培养出更多符合企业需求的创新型人才。

千烨集团董事长秦永德分享了千烨大学的发展规划,指出千烨大学同样是为培养人才而成立。基于平台创业的观念,他提出可通过校企合作为具备创新创业思维或有创业想法的当代大学生提供创业平台。

据悉,千烨集团桂林千烨农产品有限公司以桂林地区及周边城市丰富的农产品为资源优势经过七年的创新与发展,现已成为专业从事农产品种植、收购、加工、包装及销售于一体的企业集团。拥有“千烨”等注册商标,是桂林本地最大的农产品生产商之一,公司主要生产加工销售罗汉果、立体三角袋泡茶、绞股蓝、广西甜茶等系列产品,在桂林国家高新区、临桂拥有大型罗汉果加工厂。

文/李娟

图/蒋银娥

责任编辑:犟人传媒

广西师范大学“大学生创新创业研究基地”挂牌仪式成功举行