我校在第七届 “互联网+”全国总决赛再获佳绩

2021-10-24       391

10月12日至15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在南昌大学举行。经过激烈角逐,我校共获国赛银奖2项,铜奖6项。其中音乐学院 “百灵鸟公益—民族地区乡村音乐教育的领跑者”(负责人:王鹏)入围全国总决赛现场赛,与生命与科学学院“稻螺湾—科技助力螺蛳粉产业乡村振兴新模式”(负责人:解婧媛)荣获国赛银奖。我校“互联网+”七届国赛总成绩保持广西高校第一。

为了更好地组织本届比赛,我校围绕充分发挥大赛对深化学校创新创业教育改革工作的引领作用,制定了“重点培育”与“全面动员”双线并行组织备赛方案,深入挖掘并精心培育了的种子项目,为本届比赛取得佳绩奠定了基础。大赛期间,校领导亲自部署,创新创业学院精心组织,各部门密切配合,各学院积极深入动员,共组织了11742人次报名,2080个项目参赛。自今年1月份校赛启动以来,历时10个月的全面统筹,积极动员,发掘项目,精心打磨,共开展9期“互联网+”大赛训练营。开展校外专家+校内导师的“双师制”项目辅导模式, 通过不断打磨和优化,提升了项目竞争力和团队参赛能力,让项目以更好的姿态参加全国总决赛。

我校始终高度关注创新创业教育工作。一直以来,不仅把组织参加“互联网+”大赛作为一项重点工作,也是学校深化创新创业教育改革的动力和抓手。本届大赛全覆盖校、院两级大学生创新创业教育基地、学科实验室为平台,以“多层次”的大学生创新创业训练计划项目为载体,成为了展示学校师生新时代高等教育教学改革成果的重要窗口。

银奖

百灵鸟公益—民族地区乡村音乐教育的领跑者

王鹏,徐达,林俊霖,秦艺源,谭梦芸

蒙志明,周飞,钟景清,翟俊豪