我校举行创新创业教育工作联络员会议

2023-04-14       11

4月14日,创新创业教育工作联络员4月例会在我校大学生创业园路演大厅召开。创新创业学院副院长罗元、学院办公室主任杨日星、实践部部长黄娜娜以及21个学院(部)的创新创业教育工作联络员参加了此次会议。

会议伊始,各个学院(部)联络员依次进行自我介绍并分享在创新创业教育方面取得的优异成功和经验。随后,罗元副院长讲到三个重点,一是重点学科、二是重点实验室、三是重点老师,从三个方面加快推进创新创业教育工作,此外还分享了自己对于互联网+大赛的理解,认为互联网+大赛是一场比赛、是一门课程思政金课、还是人生价值创造的舞台,强调需要了解赛道的政策标准以及整个大赛的进程安排。会上,黄娜娜老师还向大家介绍第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛规则解析和PPT商业计划书撰写方法,强调参加比赛的注意事项并鼓励各位老师积极申报项目,挖掘校赛中的重点项目并持续推进。

(各学院老师发言)

此次会议鼓励各学院(部)结合学科专业与特色开展各项活动,各学院(部)之间也要积极沟通、互相学习,努力打造出“课践赛营孵”协同构建社会创业教育生态结构。

(会议现场)