双创讲堂第53讲:锻造自我表达 让青春在自信中绽放

2023-06-12       10

为了提升大学生的自我表达能力、沟通技巧,从而进一步提高创业就业竞争力。6月9日晚,创新创业学院特邀广西大学商学院硕士研究生、天津师范大学播音主持专业文学学士、现担任广西广播电视台广西卫视《海丝路》《桂在协商》节目、新闻频道《经济新观察》节目主持人谈颖作客创新创业大讲堂第53讲,于音乐学院三楼音乐厅为同学们作“锻造自我表达 让青春在自信中绽放——谈如何提高创业就业竞争力”主题分享。本次讲座吸引来自我校各学院(部)学生300余人,由音乐学院游晶晶老师主持。

讲座现场

首先谈颖老师以一个自信的“自我介绍”开始,她讲述了自己的成长经历和职业生涯,强调了自身的自信和勇气是实现梦想的重要因素。随即,她介绍了学会自我表达的重要性,让声音更具沉稳自信。她建议同学们应该通过大声朗读、唱歌等方式来练习自己的发声和表达能力,并且要时刻保持一种自信的心态。第三部分,谈颖老师教授了如何让讲话更加从容自信。她建议同学们应该控制自己的情绪和语速,用简单清晰的语言来表达自己的观点。此外,她还鼓励同学们要多参加演讲比赛和社团活动,锻炼自己的口才和社交能力。最后,谈颖老师重点强调了打造属于自身核心竞争力的重要性。她建议同学们要了解自己的优势与不足,发掘自己的潜力并且不断提升自己的技能和知识水平,同时还要多与行业内的专业人士交流,学习他们的经验和思考方式。

谈颖老师作讲座分享

本次讲座谈颖老师结合自身学习、工作经历向在场同学分享了许多如何提高自我表达的技巧,同时为同学们提供了一个很好的学习和交流机会。现场气氛十分活跃,师生互动频繁,希望同学们通过此次讲座学有所思、学有所获,相信对于同学们之后的创业就业之路有着积极的促进作用,让青春在自信中绽放!

互动环节