当前位置:首页  新闻中心  通知公告

创新创业大讲堂之十:大学生创新创业意识培养和实践范例

2017-06-02       69     创新创业学院
一、主   题:大学生创新创业意识培养和实践范例
二、讲座概况
    主讲人:陆江 总经理
    时  间:6月3日(星期六)15:00~17:30
    地  点:理科综合楼203(育才校区)
三、内容摘要
    当代大学生是未来中国特色社会主义建设的重要力量,对于深化改革、实现创新型国家具有十分重要的意义。加强大学生创新创业意识培养,有利于革新大学生思想观念,更好地提升创新创业能力以适应日益激烈的市场竞争,有利于培养大学生创业激情和勇气,激发大学生创业潜力,更好地将创新创业与个人兴趣爱好有机结合在一起,提升创业者的综合竞争力和整体素质,为社会输送更多的创新创业人才。如何培养大学生的创新创业意识?如何将创业意识转化为创业行动并成功创业?本讲座邀请到广西南宁桂特商贸有限公司陆江总经理从他个人创业的成功经验为志在创业的在校大学生答疑解惑。
四、主讲人介绍
    陆江,广西南宁桂特商贸有限公司、广西母联天下科技有限公司总经理,西安市军源牧业有限责任公司、广西素安生态农业有限公司董事,广西电子商务协会常务理事。大学毕业后,先后在大化县高级中学、大化县旅游局工作,从大化县旅游局辞职后从事过土建、保险、互联网业务等工作,2004年9月创办广西南宁桂特商贸有限公司和广西特产网。所创办的桂特商贸公司是一家从事特产贸易多年的企业,公司拥有经验丰富的各类专业商业人才,在产品生产、包装、广告、销售、出口、参展等方面均有丰富的经验,实体公司与互联网结合,现今桂特商贸公司已与上百家生产、销售企业结成了紧密合作的联盟,该公司同时也是广西特产网的运营商。广西特产网是全球先进的特产专业电子商务综合平台、通达世界的广西特产文化传播载体,已经成长为业内优秀的特色产品零售平台、产品信息发布平台、加盟连锁平台、团购批发平台、大宗贸易平台、代理采购平台、产业资源信息平台、民俗文化传播平台、农副产品开发咨询服务平台。

化学与药学学院
                                        2017年6月2日