广西大学生创业营销联盟第三次会员代表大会在南宁举行

2018-01-07       25     创新创业学院

12月10日上午,广西大学生创业营销联盟(简称创盟)第三次会员代表大会在广西大学第六教学楼隆重举行。广西师范大学创新创业协会会长谢振昊代表桂林分会第一届主席团发表讲话,广西大学生创业就业研究会执行会长、广西青年委员、国家二级创业咨询师、广西大学生创业营销联盟名誉主席范俭老师出席了大会。

大会选举产生了总会第三届理事会、主席团和秘书处成员。我协会当选第三届理事会单位和秘书处单位,会长谢振昊当选总会第三届副主席、桂林分会第一届秘书长。

大会表彰了优秀社团、优秀个人、最佳贡献奖和年度最强社团获得者。会长谢振昊荣获“优秀个人”和“最佳贡献奖”荣誉称号,并代表桂林分会第一届主席团上台讲话。

讲话原文

在广西大学生创业营销联盟第三次会员代表

大会上的讲话

广西师范大学创新创业协会会长 谢振昊

(2017年12月9日,南宁)

尊敬的范老师、郭主席、张秘书长,各高校主席团代表,各位同事们:

大家上午好!非常荣幸能够代表广西大学生创业营销联盟桂林分会在此发言。

今年的10月7日,广西大学生创业营销联盟桂林分会成立仪式在广西师范大学育才校区隆重举行。桂林分会成立不到半年,共有8所高校相继加入,包括桂林电子科技大学、广西师范大学、桂林理工大学、桂林航天工业学院、桂林医学院、桂林旅游学院、桂林高等师范专科学校、桂林理工大学博文管理学院。其中,桂林电子科技大学为桂林分会第一届主席单位,发挥着主心骨的作用。

展望即将到来的2018年,我们将坚定不移的贯彻创新驱动发展战略,积极响应习近平总书记在党的十九大报告中建设创新型国家的新时代号召,努力营造高校双创生态环境,提升高校创新创业文化氛围,推动大众创业万众创新。

我们将从以下几个方面努力:

一是加强桂林各大高校创业营销类社团的交流与学习。新的一年,我们将建立高校社团关系网络,进一步整合社团活动资源,促进交流与合作。

二是发挥交流平台作用,实现创业者互助协作。我们要充分利用好本校创新创业基地的平台和资源,切实发挥联盟和创业者的纽带作用,充分整合各类资源,给予创业者更切实的帮助。

三是加强双创环境建设,提高校园的创新创业文化氛围。我们要通过举办各类积极向上的创业营销类活动,大力营造鼓励创新、支持创业的校园氛围。

面对新的机遇和挑战,桂林分会的成员们有理想有信心有勇气,我们将以实际行动证明我们的才干。

最后,我想引用习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信中的一句话:祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。

让我们不忘初心,筑梦前行,继续在双创的道路上发光发热!

谢谢大家!

(合影)