我校创新创业实践基地在桂林电商谷挂牌

2018-01-07       23     创新创业学院
        为加强校企合作,促进我院创新创业实践发展,12月12日,“广西师范大学大学生创新创业实践基地”挂牌仪式在桂林电商谷举行。

桂林国家高新区七星区商务旅游局局长陈凡、桂林国家高新区七星区工业和信息化局局长章铁军、桂林科技创业服务中心主任唐际钢、桂林民华科技发展公司副总经理唐军良、桂林电商协会秘书长陆柠以及我校创新创业学院院长罗晓曙、副院长蒙志明和廖芳老师出席了本次挂牌仪式。

挂牌仪式中,唐际钢主任说道:“作为国家级电子商业基地,桂林电商谷通过广西师范大学创新创业学院这一创业孵化平台,加强了企业与政府、学校间的合作。”此外,他还表示桂林电商谷将为大学生创新创业提供更多的机会,筛选出优秀大学生创新创业项目加以扶持,培养出更多适应国家经济发展的创新型人才。

随即,罗晓曙院长向大家介绍了我校创新创业学院的发展概况,以及取得全国深化创新创业教育改革特色典型实验高校突出成绩。此外,罗晓曙院长还提及,高校应当充分把握政府与企业拥有的丰富管理经验和独特资源,并与之加强合作,实现资源共享、整合,促进跨界融合,共同改革大学的教育模式,将创新创业推向更高的层次,为中华民族伟大复兴做出贡献。

挂牌仪式结束后,双方移步至会议厅进行了交流,表示可以借鉴校企合作的成功案例,加强联系合作。

最后,在电商谷工作人员的引领下,双方人员一同参观了坐落于电商谷、占地面积达1500平方米的伍壹叁电商学院。

据悉,桂林电商谷是由桂林高新区政府引导、桂林民华科技发展有限公司出资建设和运营建设的集电子商务产业聚集区的国家电子商务示范基地。总规划面积20万平方米,可容纳入驻企业600家,是一站式电子商务综合性服务园区。

文/黄文华
图/郑婉临