历史文化与旅游学院大学生创业孵化室暨桂林起易科技有限公司揭牌仪式在文旅学院隆重举行

2018-01-07       13     创新创业学院
        2017年12月16日中午12时,历史文化与旅游学院创业孵化室暨桂林起易科技有限公司揭牌仪式在文旅学院隆重举行。创新创业学院教研室主任黄金鑫老师、文旅学院院长刘祥学老师、李闰华老师、邵华老师、钟景清老师、彭家威老师、江田祥老师、曹庆老师等领导和老师以及学院文化产业管理专业、历史学专业、旅游管理专业部分同学出席了此次揭牌仪式。

刘祥学老师祝贺大学生创业孵化室和桂林起易科技有限公司正式揭牌成立,勉励同学们积极参与创新创业活动,不断提升自身的专业技能,希望大家携手努力,在文旅学院创新创业发展道路上开辟新篇章。黄金鑫老师指出创新创业学院一直支持着各学院推动创新创业,希望大家能够更多地结合专业特色开展活动。其他老师也分别对大学生创业孵化室和起易科技公司的具体业务活动提出宝贵的建议。

桂林起易科技有限公司为文旅学院师生共同创建的企业,也是历史文化与旅游学院大学生创业孵化室首个孵化落地项目。该公司目前包括校园e起收和起易文创工作室两个团队。其中,校园e起收团队的业务范围包括校园e起收微信公众号运营、校园周边(快递)服务、校园废纸废品环保回收利用、校园二手交易平台、校园网上商城、校园e起公益等;起易文化创意设计团队的业务范围包括文化创意产品设计和销售、文化项目策划、平面设计、文化服务(如视频拍摄剪辑、微电影等)。

历史文化与旅游学院大学生创业孵化室的成立,既是对“大众创业、万众创新”这一国家政策的积极响应,更是文旅学院主动探索如何培养和提升学生专业技能以更好地适应社会发展需求的举措。大学生创业孵化室面向全体学生,为同学们提供创新创业活动信息和平面设计培训、新媒体运营训练等实践平台,同时也是文旅学院创业团队与学校创新创业学院和其他创业团队交流、合作的重要平台。历史文化与旅游学院大学生创业孵化室和桂林起易科技有限公司将秉持“激发活力、助力梦想”的理念,继续为同学们创新创业梦想和专业实践技能提升提供帮助与服务。

文:王鑫
责任编辑:蒋银娥