当前位置:首页  新闻中心  通知公告

关于举办2018年广西师范大学“创响五月·闯享青春”双创月活动的通知

2018-05-13       194     创新创业学院
         一、活动背景
               为了响应“大众创业,万众创新”的号召,深化学校创新创业教育改革,提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,激发大学生参与创新创业活动热情,让大学生在创新创业实践和活动中提升自我,经研究,决定在全校师生中开展2018年广西师范大学“创响五月·闯享青春”双创月活动。
              “创响五月·闯享青春”
        三、活动组织
               主办单位:创新创业学院、校团委
               承办单位:创新创业协会、犟人传媒
               协办单位:设计学院、美术学院、历史文化与旅游学院
               全校师生
        五、活动时间
               2018年5月上旬至6月上旬
        六、活动安排
             (一)启动仪式暨创新创业大讲堂十五讲
                        1.活动内容:双创月活动启动仪式;创新创业大讲堂第十五讲,邀请“互联网+”国赛专家讲解创业大赛商业计划书精细解析及参赛项目优化。
                        2.活动时间:5月5日9:30~12:00
                        3.活动地点:雁山校区大学生创业园
                      4.参与对象:申报“互联网+”大学生创新创业大赛学生及团队,参加国内“创青春”、“挑战杯”等各类创新创业大赛的团队,对创新创业赛事感兴趣的同学,从事大学生创新创业指导工作人员,“互联网+”、“创青春”、“挑战杯”等创新创业大赛指导老师。
             (二)独秀创响
                        1.活动内容:我校创新创业社团携手桂林八大高校创新创业社团负责人,走进王城,领略独秀文化,开展“创新精神与团队管理”为主题的文化沙龙。
                        2.活动时间:5月12日10:00
                        3.活动地点:王城校区
             (三)一元城市生存挑战赛
                        1.活动内容:由桂林五所高校创业社团联合举办,各高校参赛队员以小组的形式在有限的资源下,在市区内进行为期一天的创业生存挑战。
                        2.活动时间:5月19日
                        3.活动地点:桂林市中心广场附近
                        4.活动组织:广西师范大学创新创业协会、桂林电子科技大学KAB创业俱乐部、桂林航天工业学院创英营销实战协会、桂林医学临桂校区创业创新协会。
             (四)校园拍客大赛
                        1.活动内容:“小窗口、大世界,拍客由你主宰”,学生利用新媒体手段,发挥各自的创造力,发现身边点点滴滴的美,展现自我风采。比赛形式分为:照片、短视频。
                        2.活动时间:5月16~23日
                        3.活动地点:大学生创业园一楼(李园食堂门口)
             (五)文创集市
                        1.活动内容:通过开展“文创集市”,展示同学们的优秀文创作品,为大学生文化创意作品提供展示平台,彰显我校大学生创新创业新风貌。
                        2.活动时间:5月22日~23日
                        3.活动地点:大学生创业园一楼(李园食堂门口)
             (六)第四届中国“互联网+”大赛广西师范大学校赛
                        1.活动内容、时间:
                           创业大赛指导师资培训——5月中下旬
                           创业项目辅导训练营——5月中下旬