创新创业大讲堂之十五: 创业大赛商业计划书精细解析及参赛优化

2018-05-13       20     创新创业学院
主 题:创业大赛商业计划书精细解析及参赛优化
        一、讲座概况:
主讲人:王嘉骏 时间、地点:5月5日(周六)9:30~12:00 大学生创业园(雁山校区)
5月5日(周六)15:00~17:00 理二楼208教室(育才校区)
        二、内容摘要:为了更好地帮助同学们备战第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,深入挖掘和培育我校优秀创新创业项目,提高我校参赛项目质量,激发师生的参赛热情,特邀请万学教育集团高级研发经理、大客户高级经理、全国高校创业就业导师、创业与职业资深培训讲师王嘉骏,作“创业大赛商业计划书精细解析及参赛优化”讲座。 王嘉骏老师将以历届“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目为例,深入解析参赛项目的选题方向、参赛技巧、商业计划书撰写等内容,帮助同学更好地参赛备赛,培养出更多“大众创业、万众创新”的生力军。
        三、受众人群 申报“互联网+”大学生创新创业大赛学生及团队,参加国内“创青春”、“挑战杯”等各类创新创业大赛的团队,对创新创业赛事感兴趣的同学。 从事大学生创新创业指导工作人员,“互联网+”、“创青春”、“挑战杯”等创新创业大赛指导老师。
        四、主讲人简介 王嘉骏 万学教育集团高级研发经理、大客户高级经理、全国高校创业就业导师、创业与职业资深培训讲师、延安大学特聘“红专伯乐”创新创业导师、延安市高新区特聘延安·红色筑梦空间“筑梦导师”。 曾在日本早稻田大学、德国柏林经济和法律应用技术大留学学习,并先后在西南财经大学、新东方等单位任职工作。 王嘉骏老师基于对国内外顶级企业管理经验的研究和高校创业人才培养并经验的总结,形成了优效的创业人才培训流程。指导全国各地大学生创业项目高概率孵化并成功获得融资,先后指导四川大学、西南交通大学等多支高校创业团队。对于创业领域选择与市场测试、初创项目运营与策划、项目路演、企业管理、团队建设等方面,有着深刻的理解以及丰富的实践指导经验。
2018年5月3日