造起来 | “创响五月,闯享青春”双创月启动仪式

2018-05-13       27     创新创业学院
        为积极响应“大众创业,万众创新”的号召,深化我校创新创业教育改革。5月5日,由创新创业学院、校团委主办,创新创业协会、犟人传媒承办,设计学院、美术学院、历史文化与旅游学院协办的“创响五月·闯享青春”的双创月活动,在大学生创业园正式启动。
        双创月活动以“创响五月·闯享青春”为主题,旨在提高大学生的创新精神、创业意识、创新创业能力,激发大学生创新创业兴趣,让大学生在实践和活动中锻炼能力。
        本次出席活动的领导、嘉宾有中国”互联网+“大学生创新创业大赛专家委员会委员及国赛评委范俭老师、万学教育集团高级研发经理王嘉骏、创新创业学院院长罗晓曙、副院长蒙志明、校团委副书记严浩真、创新创业学院老师黄娜娜以及我校近200名师生。启动仪式由黄娜娜老师主持。
        启动仪式上,罗晓曙院长指出:“创新是社会进步的灵魂,创业是推动社会经济发展,改善民生的途径。推动大众创业、万众创新,是党中央、国务院在经济发展新常态下做出的一项重大战略部署。”
        对此,罗晓曙院长提出三点期望:一、深入学习和贯彻落实党的十九大精神;二、构建多元平台,强化创新创业实践;三、应当努力培养创新创业精神,向社会输送有为青年。现场,他还说道,当今创新创业已点燃时代的熊熊烈火,具有燎原之势,大学生创业者应当在创业之路上披荆斩棘,勇往直前,开创全新的时代。
        随后,蒙志明副院长向老师、同学们详细介绍了双创月活动情况。双创月分六个活动进行,每个活动各有主题和特色。
        一、启动仪式暨创新创业大讲堂第十五讲;二、“独秀创响”活动;三、“一元城市生产挑战赛”;四、校园拍客大赛;五、文创集市;六、我校第四届“互联网+”大赛。
        其中,我校第四届“互联网+”大赛是双创月的重点。为了帮助我校参赛项目更好地备战,近期我校将开展创新创业大赛指导师资培训班、“青年红色筑梦之旅”活动以及校赛初赛、决赛、冠军争夺战。
        现场,罗晓曙院长还为王嘉骏老师、范俭老师颁发了我校”大学生创业导师“聘书。
        “创响五月·闯享青春”双创月启动仪式圆满落幕。作为青年大学生,应以梦为马,不负韶华,努力提高自身的创新精神、创业意识,创新创业能力,以适应新时代发展对创新人才发需求。

文/朱心怡
图/罗莉、钟洁