“独秀创响”|创意共享,欢乐同行

2018-05-16       15     创新创业学院
        终于等到你,2018“独秀创响”重磅来袭。5月12日,三十余位桂林八大高校创新创业组织社团代表共闯王城,开启了一场疯狂之旅。

这是一次有助于培养在校学生锐意进取,奋发向上的创新、创业意识的活动,是一次需要团队合作,创新娱乐二合一的校园户外活动。本次活动共32名人员参与。五月热浪滚滚,一群热血青年闯响王城,创享青春。

本次活动,我校创新创业学院黄娜娜老师参与其中。与此同时,特邀我校历史文化教育与旅游学院学生,作为王城一日游带队导游。这个活动,只有你想不到,没有做不到。逗趣的分组闯王道,王爷组王妃组,新奇玩法游走校园。还有雨中拍照欢乐无限。王城学府传古韵,室内解说远古历史知多少。

在这里,大家灵活与机智共存,巧妙化解暴雨之忧,开启头脑风暴感受思想碰撞。“我是老板”游戏,是本次活动的重头戏。培养创新意识需要有敏锐的洞察力,树立市场意识,挖掘潜在市场。因此,一场小规模的模拟创业项目大赛开赛,我们的目标是体验当“老板”的感觉。如果你是“老板”,你想做什么!各组成员美貌与才华共存,“我是老板”引发热烈讨论,创新想法不断涌现。大家根据市场需求,结合自己的想法,创立了一些新项目。

不仅仅是交流这么简单,这里还有团队精神。惊喜层出不穷,模拟招聘市场,如果你是“老板”,你想招到什么样的员工!如果你是“应聘者”,你想找到什么样的工作!各路人才智慧与能力并举,擦亮双眼谋职位。每位“老板”慧眼识人,敛聚英才拆分重组,崭新团队尽展风采。

一个好的项目,不仅仅是需要有创新,更重要的是拥有一个优秀的团队,健全的团队管理制度。游戏过程中,一些新奇的团队管理制度出现。有的团队实行的是合伙人制度,其中一人拥有绝对控股权。要创业,大家一起努力;当老板,每个人都是老板。

这不只是娱乐,更具有专业性,黄娜娜老师参与其中,对活动进行点评。鼓励大家培养自己的创新意识,期待能有让创新意识与远古历史结合,碰撞出新的火花。

正午时刻,互动环节来袭,自我介绍、交流谈心、全员K歌进行时。“桂林山水奇八九,独秀峰尤冠其首。”大家勇登独秀峰,领略“南天一柱”的气势。复古与新潮,乐享激情,筑梦未来。活动虽已结束,但因此建立的友谊常存。

正值青春年少,一群有志青年齐聚王城,旅行足迹止步于此,但创新之路从未停下。让创新与历史共进,友谊与欢乐同在。本次活动,对同学们分享经验,收获知识具有重要影响。

图/赵鑫、钟洁

文/刘嘉欣、周慧