第三届“青年之声·青春创客”系列活动 广西师范大学专场路演圆满成功

2018-09-05       57     创新创业学院

7月13日,2018年“青年之声·青春创客”系列活动之广西师范大学专场路演,在大学生创业园成功举行。11支劲旅实力亮相,这一群斗志昂扬的创客们,凭着对创业的热情与坚持,在比赛中斩将封神,誓夺冠军。

(路演现场)

本次比赛由共青团中央影视中心联合共青团中央学校部、中国青年创业就业基金会、校创新创业学院、校团委等单位主办。参与现场点评的评委有广西正昊教育科技有限公司总经理郑绍昉老师、今日头条桂林站总经理陈建林老师、我校创新创业学院院长蒙志明老师。参与本次大赛的嘉宾有团中央影视部中心组委会张浩老师、校团委社会实践部长苏明老师、创新创业学院教师老师黄娜娜。

(苏明老师)

(张浩老师)

(黄娜娜老师)

当天,参赛项目在竞技场上,展现科技与创新的力量。例如来自公益梦工场的团队,用自己的爱心和青春,推动边远地区公益事业的进步与发展;来自“潜浮-小功率波浪发电”、运通环保废旧轮胎再制造与循环利用项目组的创客们,为能源转换节约成本,在设计中精益求精;来自采海桑甜——自动桑叶采摘机、路侧单元部署解决方案项目组的创客们,为教育、农业、公路更便捷而思考并努力着……8分钟路演,5分钟答辩,在比赛现场,他们带着自信与热情,角逐金奖。

(参赛选手路演)

(参赛选手答辩)

在近5个小时的激烈评比中,评委们根据自身的观察,指出了各个项目依旧存在的不足之处,例如在柑香生物技术有限公司、采海桑甜——自动桑叶采摘机项目组中,将合作、投资合同等放在商业计划书中更具有说服力;而例如行宫—一站式的旅游向导大数据物联服务平台这类初创组项目,更需要的是项目落地的可实现性。

(蒙志明老师)

(郑绍昉老师)

(陈建林老师)

比赛结束后,蒙志明老师表示,本次大赛是上次集训后的路演反馈,各项目成员都在以前的基础上有了一定的进展,希望各个项目在接下来的几天里,克服困难,继续针对评委老师提出的问题修改项目,在区赛中取得好成绩。

(蒙志明老师总结)

本次大赛不光是对项目的优化与提升,对于个人和团队的成长更具有意义。项目在参赛中表现的不足,需要再经打磨;每位创客也都在项目的提升中成长,来日再战方可走得更远。

(合影)

据悉,“青年之声·青春创客”是为进一步深入贯彻国家“大众创业、万众创新”相关部署,切实推进我校创新创业工作,全面提升人才培养质量而举办的系列活动。

也是我校承办的“青春创客”系列第三届专场路演比赛,自2016年首届比赛开展以来,得到我校创客们的积极参与,参赛项目逐年增加,项目质量更是得到了组委会的一直好评,让我校成为本届大赛突围国赛项目最多的一所高校。

广西师范大学创新创业学院

2018.9.4