我校成功举办“2018年广西师范大学‘互联网+’大学生创新创业大赛训练营”

2018-09-05       59     创新创业学院

为了让我校更好地参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,进一步提升各参赛项目的路演能力。7月7日-8日,创新创业学院举办了“2018年广西师范大学‘互联网+’大学生创新创业大赛训练营”。参与培训的学员来自我校校赛冲进区赛的22个项目的负责人及成员。

(训练营现场)

本次训练营邀请到了万学创世教育科技有限公司执行总裁、中国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛专家委员会委员曾劲;工信部高校中小企业创业就业实践基地、校企协同创新中心项目专家委员会特聘专家潘晗作为本次训练营的指导老师;第三届“互联网+”大赛专家委员会委员、团中央创青春大赛评审专家马卯昕;万学创世教育科技有限公司优秀讲师张檬。

(曾劲老师)

当天,近10个项目负责人通过8分钟路演,对项目的简介、核心竞争优势、运营模式、财务情况、团队成员等进行了展示。曾劲、潘晗等老师为各个项目解答疑惑,同时,提出并纠正项目中存在的问题。

(张檬老师)

其中,曾劲老师在点评潜浮——小功率波浪发电的先行者等科技型项目时指出:相比于理论数据,实战数据更具有说服力;而针对于采海桑甜等解决农户痛点问题的项目,PPT中的视频演示固然重要,但视频演示要精准,不要造成信息传达错误,否则不仅不能为项目增分添彩,反而容易为展现自身项目的优势造成障碍。

(项目成员认真听取讲解)

路演环节结束后,曾劲老师将重点放在了路演稿的逻辑,他表示:先写好路演稿,再进行路演PPT的修改,才能使框架明晰。借此,他用往届国赛金奖的项目路演稿进行演示讲解。“将路演稿的逻辑搭好,是最关键的第一步。”曾劲老师如是说。

(曾劲老师培训项目)

22个项目经过两天的项目集训,各项目纷纷对路演有了更进一步了认识和理解,对参加区赛又增加了一分把握。

(曾劲老师讲解路演稿)

在现场,多个项目成员表示:听了曾劲、马卯昕等老师的点评,大家对项目有了新的认识,接下来团队会结合老师们的指导意见努力修改,在修改中锻炼,在备赛中提高。

(项目成员修改路演稿)

广西师范大学创新创业学院
2018.9.4