1金1银|我校勇夺“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖!

2018-10-13       46     创新创业学院
10月13日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在厦门大学举行。

(合影留念)

我校勇夺大赛金、银、铜奖,包揽赛事三个奖项。其中,从大一学生兴趣社团起步,以帅圳兴为创始人的“趣弹音乐——轻乐器在线教育服务平台”,以初创组小组第一名的成绩90.36分为我校夺得了“互联网+”全国总决赛第一枚金奖!
此外,12年公益坚守的“乐群公益梦工场——国内首家专注大学生公益项目孵化组织”获得大赛银奖!
一金一银,夺取本届赛事广西高校最好成绩。创新创业教育,我校一直在努力!今天,让我们为金奖加冕,为师大喝彩!
总决赛现场,382个团队带上自己的优秀项目,开始了一场长达六个小时的“战争”,决战出58个金奖。尽管比赛有高下之分,但在“互联网+”大赛的舞台上,大学生们激战梦想、决战未来,展示了创客们敢闯会闯的拼搏姿态。

(“趣弹音乐”在国赛现场路演答辩)
(“乐群公益梦工场”在国赛现场路演答辩)

项目简介
以我校音乐学院帅圳兴为创始人、由蒙志明等老师指导的“趣弹音乐——轻乐器在线教育服务平台”,是一个社群式的尤克里里在线教育平台。从2012年创办尤克里里校园社团到校外校外建立培训教室,至2016年底创办趣弹音乐——在线教学平台,相对于1对1模式,趣弹音乐采用“内容库+督导班”的模式,帮助用户完成“学+练”的课程目标。
乐群公益梦工场是国内首家专注大学生公益项目的孵化组织。由蒙志明、罗元等老师指导,创新创业学院、校教育发展基金会、团委联合打造,是铸就高校公益资源整合平台、公益项目和公益人才孵化基地、中国-东盟公益桥梁搭建者。

(林春逸副校长与帅圳兴)
(蒙志明老师与帅圳兴团队)
(帅圳兴进行路演排练)

附件:第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖争夺赛评审结果公示