桂林市七星区人大代表一行到我校进行考察交流

2018-10-28       122     创新创业学院
    为更好的促进校地交流,加深了解与互动,10月26日上午,桂林市七星区人大代表四团一行来到我校雁山校区,走进大学生创业园,就创新创业教育工作进行了考察与调研,创新创业学院负责老师全程陪同。

座谈会上,创新创业学院副院长蒙志明从课程体系、师资队伍、赛事活动、平台孵化等方面介绍了我校创新创业教育工作开展情况。他说到,学校重视创新创业教育工作,把深化创新创业教育作为学校综合改革的重要抓手,贯彻于人才培养全过程,强调创新创业教育与专业教育、思想政治教育的融合,积极构建“专业+创新创业”的育人模式,与地方政府、企业、孵化器等合作情况,以及近两年在创新创业教育工作中取得的成绩。

会上,人大代表们积极建言,为高校、政府、企业共建共赢献言献策。代表们建议高校、政府、企业应加强交流,发挥三方资源优势,融通创新,结合新时代发展需求,加强高校科技成果转化,了解地方和企业需求,为地方经济社会建设贡献力量。

此外,代表们还与学生创业项目进行了交流,并参观学校图书馆,大家对馆内浩如烟海的图书和整洁、舒适的阅读环境,赞不绝口。

文/蒙志明、刘晓卉
图/刘晓卉