2018年专创融合创新创业师资培训圆满结束

2018-11-07       171     创新创业学院
    2018年11月1日-3日,由校创新创业学院承办的“专创融合创新创业师资培训”顺利举行。来自徐州医科大学、大连外国语大学、黄淮学院、我校创新创业教研室等全国50多所高校的创新创业教育工作者,参加了本次培训。

本次培训,旨在探索国际前沿创新创业教学问题、师资创新思维方式以及创新创业教学课程设计思路和评估方式,了解国际双创教育的经验教训和现状。助推创新创业教育工作,激发学生创新创业热情,共同推进中国的双创教育发展。

培训班邀请到了创展英国中国唯一合作伙伴、原英国国家创新创业教育中心中国首席代表张静老师以及创展英国首席顾问、欧盟双创教育高级顾问Alison Price。她们通过妙趣横生的互动体验,如画小人、折青蛙、利用9个圈作图等教学方法,给在场老师们讲授了“创能项目相关设计原理和架构”、“围绕技能来设计创业教育”、“体验狭义创业的过程”、“双创教育的时代背景和内涵”4大课程模块。

此次培训,学员们纷纷表示举办得十分成功,课程理论新颖,课堂实操丰富。参加培训的学员,还获得了由Enterprise Evolution UK颁发的结业证书。

本次研讨会是我校创新创业教育工作与国际前沿创新创业思维接轨的有力探索,不仅对未来的创新创业教育工作提供了新的教学思路,还提供了明确的指引。进一步加强了校创新创业教育与香港、台湾及国际教学资源的衔接,使我校创新创业学院的教育工作在更高的起点上不断向前发展。

文/罗煜川
图/周慧、覃楚越