创新创业学院社团干训——近期工作复盘大会

2018-11-10       112     创新创业学院
    为调动同学们工作的积极性,提升同学们的综合素养。11月8日,创新创业学院社团干训近期工作复盘大会在创业园路演厅顺利召开。创新创业学院院长蒙志明、创新创业学院社团指导老师黄娜娜、犟人传媒以及创新创业协会全体成员参与了此次会议。

大会伊始,蒙志明院长进行发言。首先,他向新来的成员们表示热烈的欢迎。其次,他对社团的基本情况进行介绍。他表示:创新创业学院,有着它独特的优势和许多待成员们开创的东西。一直以来,学院的老师和同学们都为学院付出了许多努力,并获得了优异的成绩。创新创业学院是一个绝佳的学习成长平台,他希望同学们能长久地在创新创业学院中工作学习,为集体贡献出自己的力量,在创新创业学院这个大集体中去发现不一样的自己。

接着,黄娜娜老师进行对近期工作的复盘总结。她让同学们在便签纸上写出对最近参加一系列学院活动的收获,随后将它们贴在展板上。犟人传媒会长刘嘉欣对此进行归纳总结。她认为同学们的感受主要分为两类:活动参与型与活动辅助者型。活动参与者偏向于描述自己的主观感受,而活动辅助者则偏向于谈论自己的收获。

随后,黄娜娜老师认为同学们在近期工作中存在不足。因此,她给同学们提出了几点建议。一是同学们应该加强时间观念。二是同学们应勇于承担责任,把工作做精致、做完美。例如:活动过程中,同学们应该佩戴工作牌,主动向老师询问自己的工作并把它做好;拍摄活动图片时应保证照片的质量。此外,她以自己到重庆工商大学进行经验分享的事件为例,让同学们明白了什么是服务、担当精神,应该怎样为他人提供服务。

除此之外,黄娜娜老师向同学们展示并讲解了大学生人才资源价值函数图。通过老师的讲解,同学们清楚了目前的社会需要和个人未来的发展方向。今后,同学们可以有意识地进行自我锻炼和自我培养。

复盘大会结束,黄娜娜老师希望同学们通过此次会议认识到自己的不足,在未来工作生活中继续努力,为学院贡献出自己的一份力量。

文:林润淼