桂林理工大学大学生创新创业基地事务管理中心来我校交流学习

2018-11-12       239     创新创业学院
    11月11日,桂林理工大学唐红兵老师及其创新创业基地事务管理中心的同学共100余人,到我校大学生创业园,与校创新创业社团交流学习。创新创业社团指导老师黄娜娜、犟人传媒以及创新创业协会成员进行了接待。

会议开始前,在黄娜娜老师、创新创业协会会长郭凯凯等同学的指引下,桂林理工大学交流团参观了大学生创业园,并了解了创业园入驻项目的相关情况。

参观结束后,大家相聚在路演大厅,进行两校双创社团的联谊。

会上,黄娜娜老师首先对桂林理工大学交流团的到来表示热烈欢迎。接着,她从我校双创教育的课程体系、师资队伍、赛事活动、教育成果等方面,向大家介绍我校双创工作的开展情况。她指出,在双创时代的背景下,大学生应该抓住学院或者基地中心所提供的优质资源,并鼓励同学们积极参加各种双创实践活动。

随后,唐红兵老师就桂林理工大学创新创业基地事务管理中心的双创工作开展情况进行简要陈述。他认为,创新创业课程体系对于大学生创新思维非常有帮助,学校应重视此门课程的开设。

除此之外,第四届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛银奖项目“乐群公益梦工场”负责人赵剑光同学,为大家进行路演分享。他向同学们发出倡议,在大学期间要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。紧接着,桂林理工大学创新创业基地中心事务管理主任曾锦波同学,向大家进行双创中心的简要介绍。

现场还进行了互动环节,即“漫画创想”“有奖问答”等活动,同学们踊跃参与,现场气氛积极活跃,这为两校创新创业社团的伙伴增进了友谊。

此次联谊,两校同学们都表示意义非凡,感受到了桂林高校大学生创新创业队伍的磅礴力量,大家希望,创新创业的号角能感染更多人,让更多大学生加入创新创业的队伍中来。

问答环节
问题一:李克强总理是什么时候提出“大众创业,万众创新”的?
同学A:2014年。
问题二:走进大学生创业园的第一印象?
同学B:小助理极其热情,创业园设计大气。
同学C:大而美,有内涵,有深度。
同学D:高端大气上档次,青春活泼有朝气。
问题三:井盖为什么是圆的?
同学E:因为井口是圆的。
同学F:如果踩到井盖另一边的时候,不容易掉下去。
同学G:井盖就在那,总要有一种形状。
同学H:圆形井盖无棱角,掉下去没有那么疼痛。

文/朱心怡
图/许彩娟、覃楚越