【脱贫攻坚】创新创业学院基教办党支部赴资源县开展扶贫慰问活动

2018-11-27       240     创新创业学院
    11月24日,由创新创业学院、基教办党支部成员组成的精准帮扶工作组一行8人,前往资源县猴背村、大庄田村开展送温暖活动。

上午,在猴背村西冲小学举行了捐赠仪式,创新创业学院院长蒙志明和基础教育办公室主任江飞代表学校给山区的孩子送去了学习用品和物资,老师们和山区的孩子们开展了团建活动,启发他们团队协作和与人沟通的能力并鼓励他们好好学习。

随后,在猴背村对口帮扶农户家中的座谈会上,老师们详细了解了当地村民的农业生产、收入情况以及开展扶贫攻坚工作以来的生活改善情况,一起为脱贫致富谋思路、找出路,并送上了慰问金和生活用品。扶贫对象对创新创业学院基教办党支部的帮扶精神表示衷心的感谢。

下午,创新创业学院基教办党支部带着慰问金和食用油、大米等物资赴大庄田村定点贫困户家中,通过与他们交流,了解其家庭生活和经济状况,共同探讨脱贫路径,鼓励他们坚定信心、早日实现脱贫发展。

创新创业学院基教办党支部一直贯彻落实扶贫工作的开展与推进,结合学校的相关文件要求,通过定点走访、物资捐赠等扶贫措施,把扶贫攻坚工作落到实处,继续做好脱贫攻坚工作。

文:刘晓卉