双创交流|广西教育研究院调研组莅临我校指导交流

2023-06-08       10
       6月6日,广西教育研究院教育人力资源研究所所长吴大平、北部湾大学创新创业学院常务副院长吴炳俊、广西科技大学团委副书记文家燕及经济与管理学院党委副书记韦齐齐、广西教育研究院教育人力资源研究所助理研究员隗如义等5人组成的调研组到我校开展“广西高校大学生创新创业能力提升策略研究”专题调研。创新创业学院院长蒙志明、广西师范大学中国新业态研究中心主任李晟、创新创业教研室主任廖芳和来自化学与药学学院、电子信息工程学院5名创新创业学生代表参与了调研交流。

学生组座谈交流

教师组座谈交流

调研组分别与学生代表、教师和行政代表进行了访谈。访谈中,蒙志明院长从学校创新创业顶层设计、课程体系、师资队伍、赛事活动、平台建设等方面全方位介绍了我校创新创业教育工作情况。双方基于调研主题,重点交流了高校大学生创新创业创新创业教学基本情况、大学生创业基本情况、高校对大学生创新创业能力培养情况等问题。

走访创客中心

会前,调研组还走访了学校创客中心、创新创业智慧教室和双创文化宣传展区,对学校校在大学生创新创业能力提升方面做工作高度赞扬。双方表示这次交流互动有收获,并将在今后结合创新创业相关课题研究加强联动,共同推进广西创新创业教育事业高质量发展发展。

合影留念