双创讲堂第54讲:突破成习惯 创无限可能

2023-06-12       10

创新是个人发展、有所成就的不竭动力。创造性地解决问题,是学业、职业和创业中脱颖而出的关键。为培养学生的创新能力,增强创新意识,我院特举办此次优秀校友分享会。此次分享会于6月11日在音乐学院405多功能教室举行,邀请到我校音乐学院2011级舞蹈专业校友俞家模进行经验分享。

合影留念

会上,俞家模分享了自己的创业经历和人生感受,2013年,他获得IASF世界舞蹈大赛的冠军,但因伤不得不暂时放弃舞蹈,他开始思考未来的人生规划。本着自己的兴趣爱好,以及当时互联网方兴未艾,俞家模决定创办“舞蹈圈”APP,在创业初期,他通过早期互联网的广告付费模式,累积了人生中的第一桶金。随着互联网的发展,他瞄准区块链技术的蓝海,创建了全球首条区块链技术的泛娱乐内容综合服务生态链SwagChain。俞家模指出,创业并不是一帆风顺的,期间他也经受了很大的压力,但要学会把突破当成一种习惯,才能创造无限的可能。此外,俞家模还鼓励同学们多参加创新创业类比赛来培养实践能力,为今后步入社会打下坚实基础。

校友俞家模作分享

此次优秀校友分享会对我校开展创新创业教育工作、对大学生培养创新能力有很大的启发和鼓舞。希望同学们能够深刻认识学习创新创业知识的重要性,不断突破自我,勇于反思和实践,增强自身创业能力,为社会做出贡献。