【喜迎中国共产党102周年华诞】创新创业学院举办“中国共产党创业精神”研讨会

2023-07-01       10

为喜迎中国共产党102周年华诞,创新创业学院、创新创业教育研究中心,于育才校区创客中心举办了“中国共产党创业精神”研讨会,这也是创新创业学院主题教育“跟着中国共产党学创业·跟着习近平总书记学创新“专题研修班第二期活动。研讨会,由我校创新创业教研室、创新创业教育王成副教授工作室承办。

研讨会现场

在研讨会开场,罗元副院长先介绍了“跟着中国共产党学创业·跟着习近平总书记学创新”教育工程开展两年来的基本情况,及加强中国共产党创业精神研究,用中国共产党创业精神引领我校青年大学生创业精神培养,推进创新创业教育内涵式高质量发展的构想。随后,与会马克思主义学院专家彭先兵教授、王成副教授、万来志老师等师生,就“从红色华润创业故事对新时代青年创新创业的启示”“从党的第一代领导集体形成过程中汲取创业团队组建的智慧”“从党的创业史中学习创业精神”“从五四运动中准确把握创业机会”“从党的执政理念中汲取创业力量”“以党建引领创业管理”“从党的发展历程中学习创业密码”畅谈了自己的思考,进一步丰富和加深了大家对“中国共产党创业精神”的认识。研究会形成的有关成果,将会在《创新创业基础》必修课中运用。

据悉,创新创业学院将通过课题委托的形式资助有关专家开展“中国共产党创业精神”的研究,并在下学期推出“跟着中国共产党学创业”系列报告会,让“跟着中国共产党一起创业”成为青年大学生的最强音和我校创新创业教育立德树人的一大特色。