广西师范大学领导带队开展双创教育交流活动,深化校企合作

2024-05-27       10

近日,广西师范大学副校长宋树祥带队深入桂林中检数据科技公司开展创新创业(简称“双创”)教育交流活动,旨在加强学校与企业之间的产学研合作,促进创新创业教育与实践的深度融合。

在交流活动中,宋树祥一行首先参观了桂林海创基地,详细了解了李晟团队在创新创业方面取得的显著成果。李晟团队的创新精神和实践能力得到了校领导的高度评价,成为学校与企业合作的典范。

随后,双方就产学研合作工作、未来计划以及访企拓岗需求对接进行了深入交流。宋树祥副校长在会上强调,学校高度重视与企业的合作,希望通过此类交流活动,进一步加强双方在人才培养、科技创新和成果转化等方面的合作,实现资源共享、优势互补。

活动现场,广西师范大学与桂林中检数据科技公司共同举行了“广西师范大学创新创业教育实践基地”和“广西师范大学就业育人基地”的授牌仪式。这不仅标志着双方合作关系的正式确立,也为今后双方共同培养创新创业人才、推动毕业生就业工作奠定了坚实基础。

参加此次交流活动的还有广西师范大学创新创业学院领导老师、计算机与信息工程学院、设计学院、环境与资源学院等相关学院的负责人。他们纷纷表示,通过此次活动,更加清晰地认识到了学校与企业合作的重要性,也将在今后的工作中积极寻求与企业的合作机会,共同推动学校的创新创业教育和人才培养工作。

此次交流活动是广西师范大学推动双创教育、深化校企合作的重要举措之一。学校将继续秉承“开放办学、合作发展”的理念,不断探索与企业的合作模式,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才做出更大贡献。

参观基地

大学生创新创业实践基地挂牌