设为首页
新闻中心
学院新闻
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

双创月 | 悠悠民族风,共创东盟情

2019-11-05       29    


111日的广西师范大学创新创业学院热闹非凡,一群来自五湖四海、不同国家,说着不同的语言,穿着不同服饰、朝气蓬勃的年轻人,相聚在创客中心。本次活动的主题——悠悠民族风,共创东盟情。旨在丰富校园文化生活,增强东盟文化的交流。通过此次派对活动,不仅加强了各国留学生深厚友谊交流,也使大家欣赏到了多种多样的民族风俗。

活动现场,两位主持人以流利、标准的中英双主持拉开了派对的序幕。此次参加活动的老师有创新创业学院宣传实践部部长黄娜娜、创新创业学院教研室副主任廖芳,国际交流与文化教育学院国际学生辅导员马艺之,以及来自中国、印尼、泰国、柬埔寨、越南国家的同学带来了丰富多样的表演。大家都翘首以盼,等待活动的开始。第一个是由校艺术团带来的歌曲表演——寻水的鱼。一阵轻快的旋律吸引了台下观众们的注意,泛黄的灯光打下,是校艺术团同学们在用心的演奏。

随后便是大家最为期待的服装展示环节,同学们为观众们依次带来了汉服、柬埔寨服饰、泰国服饰展示。汉服裙袂飘飘,柬埔寨服装典雅大方,泰国服饰精致华美。华服背后是意蕴悠长的国家文化,此次展示堪称是一场视觉盛宴。

短暂的游戏时间过后,又是一场听觉的享受。校演奏展示纷沓而至,互动自然也不能落下。接下来便是有趣的互动环节,分别有足以令人开怀大笑的你画我猜、传声筒游戏。中国学生与留学生们皆是跃跃欲试。他们通过画作的传达、歌声的传递,共同赢得了游戏的胜利。艺术团的同学们为我们带来了俾面派对,电子琴与电吉他共同谱出了一段急促却又激情四溢的歌曲。

    在空前高涨的氛围之下,印尼同学们为我们带来了印尼乐器表演——AngKlung。婉转动听的歌声,无缝配合的乐器演奏,都是留学生朋友送给广西师范大学最好的礼物。音乐与舞蹈不能分离,接下来便是越南舞蹈《乌鸦的叫声与沃土上的旅程》。旋转的斗笠,翠绿的衣裳,翩跹的舞姿,是越南同学们对美好生活的向往与对未来的憧憬。

    游戏时间到!你来比划我来猜,手舞足蹈后是同学们欢快的笑声,考验手速、反应力的抢瓶游戏亦使人喜笑颜开。一瞬间,活动现场洋溢着趣味盎然的氛围。

音符碰撞的声音令人沉醉,中西碰撞的表演令人耳目一新,接下来是个人及吉他社合作表演为我们带来的《See you again》。古筝与吉他的合奏,有时好似一个娓娓道来的古老故事,有时又仿若一个热血青春的少年。听,是美妙的声音。

随着时间的流逝,活动也进行到了最后一个环节,也就是我们的压轴节目——《咖喱咖喱》。创协创业协会全体工作人员向我们展示了他们的认真工作的一面,也向我们展示了他们青春洋溢的模样。

五湖四海聚创院,共话东盟展风采。相信通过此次活动,中国同学与留学生朋友们能够增强彼此之间的友谊与交流,各位同学也一定能够更加深入了解了多种多样的民俗文化,共同谱写未来的美好新篇章。

(派对现场)

《寻水的鱼》

(印尼舞蹈——Tari Genjring)

(柬埔寨服饰展示)

(泰国服饰展示)

(汉服展示)


你画我猜)


《 俾面派对

(印尼乐器表演)

(印尼留学生演唱及乐器表演)

(越南舞蹈《乌鸦的叫声与沃土上的旅程》)

(你来比划我来猜)

(抢瓶游戏)

《See you again》



Copyright © 2019 创新创业学院All rights reseved. 桂ICP备05000954号 广西师范大学         
技术支持:众腾网络