AI工作坊第二期 |AI助力我校学子新时代就业

2024-05-13       10

为更好地帮助我校学子提高新时代就业技能,广西师范大学于5月12日在雁山校区大学生创业园路演大厅举办了“AI魔法入门——探索智能背后的秘密”工作坊第二期。此次活动特邀中国电子学会认证讲师、工信部AIGC提示词高级工程师哈雷老师作为主讲教师。此次活动集结了全校21个学院100余名学生,共同探寻人工智能的奥秘与前沿技术。

培训开始时,哈雷老师以他深厚的专业知识和对AI领域的独到见解,为大家带来了关于新时代就业形势的深入分析。他站在时代的前沿,指出随着科技的不断进步和人工智能技术的迅猛发展,AI技术在未来就业市场中的重要地位愈发凸显并且通过生动的案例和前沿的数据,向在座的每一位同学展示了AI技术如何正在改变着各行各业,为求职者提供了更广阔的发展空间和机会。

随后,他详细介绍了国产AI大模型的功能和使用方法,并通过案例分析的方式展示了AI技术在各行各业中的应用场景,加深了同学们对于如何运用AI技术的理解。

最后,在实操演练环节,导师带领同学们亲手操作了AI工具,体验了AI技术的魅力,更进一步加深了对于AI工具的印象与理解。

在本次《大学生人工智能应用提升工作坊》系列之AI魔法入门探索智能背后的秘密第二期的活动圆满结束后,学生们纷纷表示此次学习经历让他们受益匪浅。哈雷老师的全方位教学方式,不仅让学生们拓宽了视野,更掌握了实用的AI技能,为未来的就业和创业打下了坚实的基础。未来,AI技术将在更多领域发挥重要作用,掌握AI技术将成为新时代就业和创业的重要能力。我校创新创业学院和大学生创新创业协会将继续举办更多类似的活动,为广大学生提供更多学习和实践的机会,帮助他们在未来的道路上走得更远、更稳。

活动现场照片

导师指导学生建立模型